Keuntungan Menggunakan Jasa Percetakan Online

Dunia semakin maju hampir semua kegiatan dan aktifitas kini menjadi berbasis online. Dari kegiatan memesan makanan, minuman, kendaraan umum hingga jasa dan pelayanan. Semakin berkembangnya teknologi yang ada, dunia percetakan pun beradaptasi dengan dunia online. Terdapat banyak keuntungan dan kelebihan yang jarang kita ketahui jika kita memesan jasa percetakan melalui online.

Berikut kami paparkan keuntungan dan manfaat dari informasi percetakan yang ada jika kita memesan secara online.

1. Praktis

Terkadang dengan kesibukan sehari-hari, kita tidak memiliki waktu yang cukup banyak untuk datang dan konsultasi terkait pesanan yang kita inginkan kepada percetakan. Bisa saja waktu kita habis karena perjalanan menuju tempat percetakan yang terkadang terjebak macet di jalan, antrian yang lama ketika kita sudah sampli dan lain sebagainya.

Nah, dengan adanya percetakan online, kini anda tidak usah khawatir lagi dengan kemacetan di jalan atau antrian yang cukup lama. Anda hanya perlu chatting dengan customer service percetakan tersebut melalui whatsapp atau platform lainnya dan sampaikan kebutuhan anda. Praktis bukan?

2. Kesesuaian Biaya Yang Relatif Lebih murah

Manfaat dan keuntungan lainnya yang kita dapatkan ketika kita memesan jasa percetakan online adalah biaya yang sama bahkan relatif lebih murah.

Hal ini disebabkan, banyaknya promo yang mereka berikan melalui sosial medianya. Selain itu, kita juga dapat mengetahui estimasi biaya yang dikeluarkan untuk jasa percetakan yang kita pesan, karena mereka biasanya sudah menyiapkan pricelist atau harga-harga sehingga kita tidak perlu repot repot menanyakan harga dan dengan mudah kita bisa mengkalkulasikan dana yang tepat untuk kita keluarkan.

3. Efektif dan efisien

Dengan berkembangnya dunia percetakan secara sistem online kita dapat mencetak segala kebutuhan cetak kita sesuai tempat dan waktu yang kita inginkan, karena kita dapat melakukan aktivitas online hanya dengan menggunakan smartphone dan device lainnya kapan saja dan dimana saja, sehingga dengan demikian akan waktu berharga anda untuk mengejakan sesuatu yang lainnya akan lebih optimal

4. Mendapatkan respon yang cepat

Ketika kita memutuskan untuk memesan layanan cetak online yaitu dengan mengisi data kita dan mengirimkan file cetak kita secara online, kita akan segera mendapatkan respon dari customer service, yaitu berupa balasan email secara online atau kita akan di telepon, dengan begitu proses kebutuhan cetak kita akan lebih responsif dengan adanya cetak online. 

Demikian manfaat dan kelebihan apabila kita menggunakan jasa percetakan online. Nah, jadi gimana nih sobat indoartikel, masih mau dateng ke percetakan atau online aja? Kalau mimin sih mending online aja, tapi sekali-kali boleh juga dateng ke tempat percetakan langsung… hehe

One thought on “Keuntungan Menggunakan Jasa Percetakan Online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *